Зима близко: нужно ли копить на шубу? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Меховые изделия — необходимость или роскошь?
Меховые изделия — необходимость или роскошь?

С наступлением холодов многие начинают мечтать о теплой и мягкой шубе, которая, однако, по своей стоимости может переплюнуть хороший смартфон. В чем преимущества и недостатки натурального меха? Советами делятся скорняк, дизайнер Илона Абдулаева и стилист Лусинэ Аянян

  • Если шубе в гардеробе — быть, то где ее приобрести? Обратиться к скорняку или купить в магазине. Последний вариант быстрее, зато шуба, сделанная на заказ, будет отвечать всем ваши предпочтениям и учитывать особенности фигуры. Плюс полезное знакомство с мастером, к которому можно обратиться в будущем, чтобы переделать шубу.
  • Покупая шубу в магазине, лучше отдать предпочтение изделию, где подкладка не пришита наглухо. Тогда можно посмотреть внутреннюю сторону шкурок и убедиться, что шуба сшита не из кусочков. Еще один секрет — вооружиться расческой. Если после "причесывания" шубы расческа осталась чистая, значит мех качественный и лезть не будет.
  • Искусственный мех vs натуральный. В магазинах достаточно широкий выбор изделий из искусственного меха, цена которого не так кусается. Кроме того, с такой шубой сочетается больше предметов гардероба. Однако морозоустойчивость у искусственного меха хуже. Натуральный мех был, есть и будет одним из самых теплых материалов.
  • Что касается модных тенденций, то они весьма ветрены и непредсказуемы, поэтому лучше выбрать модель, которая подходит к телосложению. Например, высокой женщине подойдет длинная шуба, миниатюрной девушке — меховая курточка или полушубок.
  • Чаще всего шубы делаются из меха лисы, енота, бобра. Наиболее подходящий к эстонским реалиям — мех бобра, который не боится дождя. Меха различаются по качеству. К слову, мех шиншиллы — один из самых дорогих, поскольку разводить этих животных дорого. Но и качество меха невероятное — по сравнению с другими он гораздо мягче.
  • Долговечность шубы больше всего зависит от ухода. Например, не стоит хранить изделие в пакете, поскольку меху нужно дышать. Такие изделия нужно проветривать, а вот обработка какими-нибудь средствами не требуется. Слабые места на шубе — рукава и карманы, которые больше всего протираются. Также лучше отказаться от сумки с ремешком, чтобы не протирался мех на плече или в районе локтя.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: