Как сделать дорогой ремонт ванной дёшево? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Как сделать дорогой ремонт ванной дёшево?
Как сделать дорогой ремонт ванной дёшево? Автор: Stanislav Usov

C нее день начинается и ею заканчивается, она помогает снять стресс и поднять настроение, бывает большой и маленькой. Речь идет о ванной комнате. Как ее обустроить? Почему ремонт ванной комнаты считается одним из самых дорогих? На чем можно сэкономить? Отвечает представитель фирмы, производящей продукцию для ванных комнат, Анна Варрес.

  • Дизайн, освещение, качество сантехники и плитки играют главную роль в создании комфорта и уюта ванной комнаты. Скромную комнату в типовом многоквартирном доме можно визуально увеличить как раз за счет правильно подобранного освещения и цвета плитки. А если установить небольшую, аккуратную раковину, а под ней шкафчик — и места хватит, и слишком громоздко выглядеть не будет.
  • Сами ванны тоже бывают разных размеров и моделей. На рынке предлагаются акриловые, металлические, чугунные. Последние две лучше всего держат тепло, да и чугунная — одна из самых долговечных. При этом есть много фирм, которые занимаются реставрацией чугунных и металлических ванн. Впрочем, нельзя сказать, что акриловая ванна хуже, чем чугунная или наоборот. Все зависит от желания.
  • Ванна или душевая кабина? Тут специалисты рекомендуют учитывать возраст членов семьи. Например, детей проще купать в ванной, чем под душем, а пожилым, зачастую, проще принять душ. Перед покупкой главного атрибута ванной комнаты можно также задаться вопросом, насколько часто выпадает возможность поваляться в ванной? Ведь если темп жизни к этому не располагает, зачем тогда ванна?
  • Некоторые соединяют туалет с ванной комнатой, чтобы увеличить пространство. Если утром очереди из собирающихся в школу и на работу домочадцев не возникает, то почему бы и нет? Или когда душа просит гидромассажную ванну, баню, словом, то, что обычно в небольшое помещение не впихнуть. В других случаях лучше подумать и без серьезных причин санузел все-таки не объединять.
  • О ремонте. Обычно производители сантехники дают долгую гарантию на свою продукцию и необходимость что-то починить возникает раз в десять лет. Перед масштабным ремонтом разумно составить бюджет и отметить, какие вещи необходимы. Например, учесть размеры самой ванной, ее функции, так ли нужен шкафчик. Душевые кабины тоже есть простые и дешевые, а есть похожие на космическую ракету.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: