Свежий взгляд на мир: оправы, стекла, антиблик ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свежий взгляд на мир: оправы, стекла, антиблик
Свежий взгляд на мир: оправы, стекла, антиблик Автор: Stanislav Usov

Около 80 % информации от окружающего мира мы получаем благодаря зрению. Если человеку нужно носить очки, то как не потеряться в их многообразии? Как подобрать оправу? Точную ли проверку проводят у нас в отделах оптики? Отвечает продавец-консультант оптики Виктория Пыдер.

  • Оптика vs поликлиника? Если человек желает проверить зрение, то в оптиках существует необходимое для этого оборудование. Причем речь идет как о близорукости, так и дальнозоркости. Также в оптиках в определенные дни работают глазные врачи. Идти в поликлинику есть смысл, когда нужно провести более тщательное обследование. Если оптометрист в оптике обнаруживает у клиента проблему со зрением, то направляет его в поликлинику.
  • Даже в красивой, богатой на вид оптике предлагаются оправы на любой кошелек. Оправы бывают пластиковые, металлические, главное — оправа должна быть в пору. Кстати, не все оправы можно подогнать по размеру, но многие все-таки корректируются. Одно время в моде были очки вообще без оправы, но тут все зависит от клиента, того, насколько он аккуратен и какой у него образ жизни, поскольку этот тип — самый хрупкий из всех имеющихся на рынке. Все ведь знают, что нельзя снимать очки одной рукой?
  • Может ли металлическая оправа вызвать аллергию? Фирменные очки изготовлены без никеля, на который, как правило, аллергия и бывает. Раздражение может быть в редких случаях, когда у человека аллергия на металл, и если оправа покрыта порошковой краской — когда краска стирается, возникают такие проблемы. Некоторые также сетуют на то, что в очках плохо видно происходящее сбоку. Для этого существуют изогнутые специальные стекла. В основном они предназначены для спортсменов или профессиональных водителей.
  • Какое стекло выбрать — пластиковое или минеральное? Минеральное стекло тяжелое, а когда разбивается, то разлетается на мелкие осколки, которые опасны. Правда оно меньше царапается. Пластиковые стекла бывают разной толщины и весьма популярны. Можно заказать тонкие стекла, не бьющиеся и с разными покрытиями.
  • Нужно ли как-то готовиться к проверке зрения? Если человек носит линзы, то перед проверкой рекомендуется провести как минимум три часа без линз, а лучше еще дольше. Тогда результат будет более точным.
  • Нужны ли антибликовые покрытия и кому? На самом деле, нужны всем. Начиная от детей и заканчивая пожилыми. Покрытие помогает, когда солнце отражается от мокрых поверхностей, ослепляя. Водителя защитит еще и от ярких фар встречных автомобилей, учеников — от бликов на школьной доске: глаза меньше напрягаются и устают. Да и эстетически такое покрытие лучше смотрится. На прозрачные стекла можно также нанести покрытие, защищающее от ультрафиолета. Есть и линзы с такой защитой.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: