Новое поколение выбирает бизнес с человеческим лицом ({{commentsTotal}})

Бизнес с человеческим лицом
Бизнес с человеческим лицом

Социальное предпринимательство. Бизнес, цель которого не только зарабатывание денег, но и помощь тем, кто в ней нуждается.

В наш век стремительно развивающихся технологий, изобилия информации и жесткой конкуренции на рынке труда подрастающей молодежи уже не хватает для комфортного существования лишь тех качеств и знаний, которыми они овладели в стенах школы. Настоящее общество все чаще требует от нас более "нестандартных" навыков, не вписывающихся в школьную программу обучения. Но, как говорится, спрос рождает предложение!

Уже два года в Эстонии существует Changemakers Academy – организация, которая предлагает молодежи познакомиться с социальным предпринимательством. Это бизнес, целью которого является не только заработать денег, но и помочь тем, кто в этом нуждается.

Хороший пример социального предпринимательства – это деятельность таких инициатив, как Tagurpidi Lavka, Hea Hoog и MTÜ Avitus. Выбор направления деятельности весьма широк.

  • Программа позволяет развить творческие способности, умение работать в команде и критическое мышление, а также дает базовые знания в области рекламы и маркетинга. Все навыки можно применять в реальной жизни.
  •  Языки общения – русский и эстонский.
  •  Работа проходит в социальных сетях: это конкурсы, благотворительные мероприятия, социальные ролики.
  •  Общая сумма, потраченная на воплощение всех идей в жизнь, составила 80 000 евро. Средства проекту выделил Британский Совет.
  •  Выпускники проекта планируют создать платформу, где каждый сможет заказать рекламную раскрутку своего предприятия социальной направленности.
  •  В программе уже приняли участие более ста человек. Следующим можешь стать ты!


ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: