Шарики за ролики: как выбрать подходящие роликовые коньки ({{commentsTotal}})

Шарики за ролики: как выбрать подходящие роликовые коньки
Шарики за ролики: как выбрать подходящие роликовые коньки

Роликовые и ледовые коньки — братья, если не родные, то двоюродные уж точно. Техника катания очень похожа, поэтому кататься на коньках можно круглый год. Советы и рекомендации по выбору роликов и защиты дает инструктор по катанию на роликах Олег Оприц.

Ролики отличаются в зависимости от стиля и манеры катания.

  • Фитнес-модели – верный выбор для новичков. Они подходят для катания на специальных дорожках в свое удовольствие. Мягкие ботинки должны удобно сидеть на ноге. Не надо надеяться, что если где-то что-то жмет, то со временем это рассосется или нога привыкнет. Ничего подобного, дальше будет только хуже.
  • Для скоростного катания на роликах нужны коньки с удлиненной рамой и большими колесами. Имейте в виду, что маневренность на таких коньках будет ограничена. Спид-скейтинг для новичков без защиты — плохая идея.
  • Ролики для фрискейтинга зачастую не оснащены штатным тормозом. Для фигурного катания или хоккея на роликах штатные тормоза тоже не нужны. Они дополнительно удлиняют раму, и за них можно случайно зацепиться.

Пластмассовые колеса очень шумные и менее безопасные. Колеса для роликов должны быть из жесткого полиуретана.

Защита локтей и коленей прежде всего! Перчатки помогут избежать серьезного перелома запястий, да и ладошки защищены. Шлем тоже не будет лишним, особенно для новичков. И не надо бояться выглядеть глупо или непрофессионально — в шлемах катаются даже самые опытные роллеры.

Одежда не должна сковывать движения! В джинсах лучше не кататься, а вот шорты и спортивные штаны отлично подойдут.

Если у ребенка плоскостопие — занятия на роликах могут исправить ситуацию. Со взрослыми все немного сложнее. Начинать учиться надо на открытой площадке, а не на узкой дорожке. Если заниматься регулярно, то можно научиться кататься за 2-8 занятий с инструктором.

Все подробности в группе на Facebook — Ролики для всех.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: