Куда бить мужчину, если вы девушка? ({{commentsTotal}})

Куда бить мужчину?
Куда бить мужчину?

Каждой девушке или женщине хотя бы раз приходилось возвращаться домой, когда уже темно. Согласитесь, что идти одной вечером по пустынной улице — как минимум неуютно. А если вам на встречу идет сомнительная личность, да еще и под градусом? Поговорим о самообороне.

Тренер по самообороне Олег Ким уверен, что, к сожалению, ни одна женщина не застрахована от агрессии со стороны мужчины. А учитывая, что мужчина, как правило, сильнее, женщине остается надеяться на хитрые приемы.

Довести до автоматизма

Чтобы прием был эффективным, нужна тактическая подготовка. Схитрить, заставить противника открыть уязвимые места и потом нанести коронный удар.

"Элементарные навыки самообороны можно освоить за несколько месяцев, главное, чтобы отработка этих приемов была доведена до автоматизма. В процессе занятий разыгрывают стандартные ситуации, когда нападают, например, в подъезде", - говорит Олег Ким.

Куда бить мужчину?

Ответ напрашивается сам собой. Туда. С этим согласен и тренер. Правда, по его словам, уязвимых мест на самом деле много. На шее, ногах, руках, в области позвоночника. Всего можно насчитать около 200 таких точек.

"В Таллинне много объявлений о занятиях по самообороне для женщин, но приходя на такие занятия нужно смотреть, чтобы зал был специализированный, а в группе - десять человек максимум. Иначе это чистая коммерция, если у тренера одновременно 20 учеников, он за полтора часа не сможет уделить всем внимание", - советует Олег Ким.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: