Куда наклеить пластырь, чтобы похудеть? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

kisafm
kisafm

Пластыри бывают разные... Есть такие, чтобы бороться с никотиновой зависимостью, есть пластыри-контрацептивы, пластыри, помогающие похудеть. Действительно ли они эффективны и какие здесь есть риски?

Своими рекомендациями поделилась провизор Мариана Джаниашвили.

  • Никотиновые пластыри. Весьма эффективны. Некоторые рассчитаны на 24 часа, некоторые — на 16. Первые хороши тем, что избавляют от тяги покурить с утра, это желание знакомо всем курильщикам. С них лучше всего и начать, если решили избавиться от этой вредной привычки. Правда без силы, конечно, воли не обойтись. Есть и противопоказания, например, заболевания печени, сердечные заболевания, диабет. В первое время может одолеть бессонница, кошмары, ухудшится настроение. Курс лечения 8-10 недель.
  • Пластыри-контрацептивы. Удобны в использовании, но продаются по рецепту. В отличие от таблеток, которые нужно пить регулярно и не забывать, с одним пластырем можно ходить одну неделю. Мыться, купаться и ходить в бассейн он не мешает. Эффективность как и противозачаточных таблеток - 99,9%
  • Обезболивающие пластыри. Опять же удобны в использовании. Есть согревающие — содержащие камфору, ментол, эвкалипт, есть с содержанием диклофенака. Эффективны при болях в спине, мышечных болях, если защемило нерв. Правда согревающие нельзя держать дольше 48 часов, иначе можно получить серьезный ожог. Отпускаются без рецепта.

А теперь к мечтам и сказкам

  • Пластыри для похудения. В борьбе за хорошую фигуру все средства хороши, а если это средство не требует усилий, диет и изнурительных занятий спортом, логично, что люди верят в эффективность и покупают. У нас такие пластыри не продаются, но их можно заказать через интернет. Правда, эффективность, по мнению аптекарей и врачей, очень сомнительная — вред не причинят, но и живот от одного пластыря не исчезнет. Словом риск один — потратить зря деньги.
  • Пластыри, очищающие организм от токсинов. Приклеиваются на стопу, перед сном, содержат растительные компоненты. Made in China. Верить или нет — дело покупателя, но эксперты не видят от них ни пользы, ни вреда.

Семейный врач Андрей Борисов считает, что медицинским препаратам можно доверять, когда они хорошо изучены, известны механизм действия и побочные эффекты, противопоказания. И если пластыри-контрацептивы и обезболивающие, действительно, заслуживают доверия, то об очищающих и помогающих похудеть такого сказать нельзя. Будьте здоровы и не клейте пластыри, куда не надо.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: