Тибетская медицина: поспи и попей водички ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тибетская медицина: поспи и попей водички
Тибетская медицина: поспи и попей водички

Отношение к нетрадиционным способам лечения может быть весьма скептическим. Сразу оговоримся, что тибетская медицина не противопоставляет себя западной, но в том, что касается профилактики, равных ей нет. Что такое тибетская медицина и как ее методы могут помочь в наших условиях?

Специалист в области тибетской медицины Виктор Ямщиков пояснил, что тибетская медицина вобрала в себя лучшее из китайской медицины и аюрведы. Самое главное в ней — уникальная диагностика. Мастера этой области могут по одному только пульсу определить не только общий дисбаланс в организме человека, но и распознать, где он, и что человека волнует.

Сон, вода и туалет

Отрекаться от западной медицины в пользу тибетской Виктор Ямщиков ни в коем случае не призывает. Просто это хороший способ сохранить здоровье в условиях современного города. Организм вообще обладает огромными возможностями к выздоровлению, и если здоровье не запущено, не обязательно бежать каждый раз за таблетками в аптеку. Кстати, распространенные у нас насморк и боль в горле с точки зрения тибетской медицины — нормальные явления, которые доказывают, что организм борется.

 "80% заболеваний можно вылечить очень легко: ляг поспи, сходи в туалет, попей водички. Серьезно. Причина многих заболеваний — хронический недосып. Также организму часто не хватает воды, чтобы вывести токсины, ну и если мы не ходим нормально в туалет, то отходы не удаляются из организма", — говорит он.

Рекомендации тибетских врачей:

  • Пока сезон — налегайте на ягоды, фрукты и свежие овощи, чтобы запастись витаминами.
  • Раздельное питание: с утра есть то, что растет над землей, точнее — кашу. В обед — то, что на земле, например, мясо. На ужин — то, что под землей и в земле. Например, рыбу и картошку.
  • Ходить пешком не менее одного часа в день. Это не только свежий воздух, но и для здоровья позвоночника жизненно важно.
  • Пить немного горячей воды в переходный период зима/весна, лето/осень. Стакан воды с утра и полстакана перед сном. Ведь заводя машину на морозе, вы же ее сначала прогреваете, а не сразу едете. Так и с организмом — ему тоже нужно включиться.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: