Как создать идеальный гардероб и не разориться? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Как создать идеальный гардероб и не разориться?
Как создать идеальный гардероб и не разориться?

Абсурдная ситуация, когда вещей полный шкаф, а надеть нечего — знакома многим. На чем можно сэкономить, а в какие предметы гардероба стоит вложиться? Что такое базовый гардероб и почему черный цвет — опасный?

Своими рекомендациями поделилась стилист и модный блогер Лусинэ Аянян.

  • Начать с себя. Человек знает свой характер и предпочтения в одежде. Немаловажный фактор и цветотип внешности — совокупность оттенков кожи, глаз и волос. Определив его, можно избежать досадных промахов с покупкой одежды неподходящего оттенка, и понять, какие цвета вам подходят. К слову об оттенках, не только серого их 50. Поэтому если вам не подходит один оттенок красного, то вполне может подойти другой. Также одежда должна хорошо сидеть. Плохой фигуры не бывает, просто каждая имеет свои особенности. 
  • Часто человек либо западает на какой-то один цвет, либо сам решает, что ему подходит именно этот цвет. В результате получается однообразный гардероб, и не факт, что правильный. Тот же черный, на самом деле, подходит только одному цветотипу: людям, с контрастной внешностью. И если душа лежит к темным цветам, лучше остановиться на  темно-синем или темно-коричневом, поскольку с ними можно придумать гораздо больше интересных сочетаний.
  • О чем стоит забыть или, наоборот, не забывать? Во-первых, помнить о сезонности: легкая летняя юбка холодной осенью смотрится неуместно. Во-вторых, нужно избавляться от вещей, которые вы не носите. Всякие "если похудею", "если поправлюсь", "если покрашу волосы" — забудьте. Если вы не примерили вещь хотя бы один раз в год, то и в следующем году вы ее тоже не наденете. Про раритетные вещи тоже лучше забыть: даже если в моде 70-е, то это относится к стилистике этих годов. Речь вовсе не о платье, которое досталось вам от мамы.
  • Базовый гардероб. Обычно в нейтральных тонах: бежевый, серый, черный, темно-синий. Костюм (лучше темно-синий, чем черный), плащ и пальто бежевых оттенков — классика всегда стильно смотрится. Рубашки простого кроя, без рюш и жабо, это позволяет универсально их использовать для разных ситуаций: от официальной встречи до посиделок с друзьями. Майки без принтов, которые можно носить с кардиганами и жакетами. Темно-синие прямые джинсы. Маленькое черное платье тоже часть базового гардероба, но лучше уж однотонный наряд других оттенков, чем черных. Однотонные платья лаконичных фасонов проще дополнять различными аксессуарами.
  • На каких вещах можно сэкономить, а на какие лучше потратиться? Больше всего заметно то, что, грубо говоря, выше пояса. Поэтому, например, блузку лучше купить более качественную, чуть дороже. На юбки, брюки, джинсы окружающие обращают меньше внимания, так что на этом как раз можно сэкономить.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: