Волонтеры спасут этот мир… и черепашек в Мексике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Волонтеры спасут этот мир… и черепашек в Мексике
Волонтеры спасут этот мир… и черепашек в Мексике

Став волонтером, можно не только помочь людям, животным или природе, но и улучшить знание языков, обрести друзей и познакомиться с культурой разных стран. Чем полезно волонтерство и что нужно знать, если вы хотите спасать черепах в Мексике, рассказал руководитель организации EstYES — пионера в области волонтерского движения в Эстонии — Александр Курушев.

  • Международное волонтерство в 2020 году будет отмечать свое 100-летие. Первый волонтерский проект был реализован после Первой мировой войны во французской деревне Верден, когда немецкие волонтеры приехали восстанавливать разрушенную деревню.
  • Международный волонтерский лагерь – это социальный проект, в который съезжаются люди со всего мира для полезной обществу работы. Денег за эту работу не платят, но проживание и питание предоставляют бесплатно. Правда, волонтер должен сам доехать до места встречи.
  • Волонтером можно стать в любом возрасте. Помимо краткосрочных проектов есть среднесрочные — от одного месяца до полугода, есть долгосрочные — от 6 до 12 месяцев. Большинство из них приходится на страны Азии, Африки и Латинской Америки. 
  • Волонтерство дает возможность узнать другую, часто весьма далекую страну и ее культуру, обрести новых друзей. В рамках таких проектов человек знакомится с реальной жизнью в другой стане, а не с туристической картинкой.
  • Необычные примеры. Можно отправиться в Мексику спасать морских черепах. Морские черепахи откладывают на побережье яйца, за которыми охотятся не только птицы, рептилии или хищники, но и браконьеры. Задача волонтера — перенести яйца в безопасное место, а когда появятся "черепашата" — сопроводить их до океана. Также EstYES организовывал лагерь в Японии, где волонтерам нужно было защищать фермерские поля от обезьян — ничего сложного, ходишь по полю и пугаешь обезьян.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: