Уместен ли в квартире золотой унитаз? ({{commentsTotal}})

Дизайн интерьера: уместен ли в квартире золотой унитаз?
Дизайн интерьера: уместен ли в квартире золотой унитаз?

Все хотят иметь красиво оформленную квартиру, но представления о красоте бывают разные. В каких случаях стоит обращаться за помощью к дизайнеру интерьера и есть ли смысл приглашать специалиста в небольшую квартиру в спальном районе? Дизайнер интерьеров Анна Томберг поделилась своими рекомендациями.

  • Дизайнер интерьера занимается как перепланировкой помещений, так и декорированием. Правда, если требуется перепланировка, то разрешениями на нее дизайнер не занимается. Зато он может сделать проект, который придется согласовывать в определенных инстанциях. Также дизайнер может вести надзор за строителями, чтобы не было никаких отступлений от проекта. Это отдельная услуга и оплачивается отдельно.
  • Работа с клиентом всегда начинается с беседы о его предпочтениях. Обсуждаются предметы декора, материалы, мебель. Специалист может дать клиенту дельные советы или отговорить от безумных идей. Например, если хозяин однокомнатной квартиры хочет видеть там золотой унитаз, а на потолке фреску "Последний день Помпеи". Обычно во время беседы находят компромисс, который и клиента устроит, и с точки зрения дизайнера не будет перебора.
  • Когда клиент решает обратиться к дизайнеру, он должен максимально честно рассказать о своих финансовых возможностях. Дизайнер будет знать, в какую сумму нужно уложиться, а заказчик может не беспокоиться, что квартира влетит в копеечку. И всегда есть альтернатива дорогой мебели и дорогим материалам. Даже если они будут проще, интерьер не испортят. Также можно придумать два варианта интерьера: дешевле и дороже.
  • Если вы не спешите обращаться за помощью к специалисту, поскольку сомневаетесь в способностях постороннего человека, то дизайнер, прежде чем начать работу, всегда выслушивает пожелания клиента. Интерьер должен отражать эстетические потребности клиента, а не амбиции оформителя. Также человек, обычно, получает фото своего будущего интерьера.
  • Даже при оформлении небольшой квартиры в спальном районе, обратиться к дизайнеру будет полезно. С одной стороны, он поможет избежать досадных ошибок, исправление которых в интерьере обходится дорого. С другой, сориентирует клиента в выборе материалов — т.е сэкономит ему время.


Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: