Няня - член семьи или искусный манипулятор? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Kisa FM
Kisa FM

Нехватка мест в детских садах и стремительный ритм современной жизни довольно часто вынуждает молодых родителей задуматься о поиске няни для своего ребенка. С чего стоит начать поиск няни и может ли мужчина быть няней? Рассказывает хозяйка агентства по найму домашнего персонала Nagency United Жаклин Орас.

  • Няня vs бабушка. В первое время помочь заботиться о ребенке может и, например, бабушка. Да и родителям спокойнее оставить свое чадо с родным человеком, а не с посторонним. Зато у няни есть специальное образование: курсы няни, которые предлагает Касса по безработице, или курсы повышения квалификации для людей с педагогическим образованием.
  • Что входит в обязанности няни? Зависит от возраста ребенка и обговоренных до приема на работу няни условий. Одни няни сидят с детьми полный день, другие встречают детей со школы, третьи возят по разным кружкам. Если вы хотите, чтобы няня готовила ребенку обед, это стоит обговорить заранее.
  • Может ли няней быть мужчина? Да! Это не только модно, но и очень нужно, когда ребенок нуждается в примере со стороны мужчины. Речь, в первую очередь, идет о мальчиках. Например, мужчина-няня прекрасно справится с сопровождением ребенка на различные кружки и тренировки.
  • Начать поиск лучше с просторов интернета и опроса знакомых. Агентство дает больше гарантий: няне в том, что она получит зарплату вовремя, а родителям — что их ребенком будет заниматься человек не с улицы, а имеющий образование, опыт и все необходимые документы. Обращаясь к знакомым, попросите их рекомендации, лучше письменные.
  • Опасный момент. Логично, что ребенок привязывается к няне и она может начать манипулировать родителями через ребенка: просить повысить зарплату, дополнительные выходные, менять условия договора. И чем дольше няня работает в семье, тем лучше она себя чувствует.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: